00:03 

Подарок генсека

SkyBird


Это история о картежнике, о шулере - профессиональном карточном игроке!

Мой сосед Саша - мужчина под 60 лет. Взгляд водянистый, можно сказать мертвенный. Его люди интересуют поскольку постольку, как звери в Зоопарке. И оценивает их размером кошелька. Я его часто встречаю на набережной нашего приморского городка, он купается по утрам, покупает рыбу у рыбаков, хорошо, качественно питается… Ведет здоровый образ жизни.




Он всегда зарабатывал деньги за карточным столом, это его рабочее место и не было у него другого. Как профессионал, он понимал значение ясной трезвой головы, поэтому и вел такой образ жизни! Строгая диета, умеренность и воздержанность во всем, жестче, чем у спортсменов.
В те годы, коммунисты властно вели нас на демонстрации, мы показывали всему миру свое ядерное оружие… первые ракеты поднялись в околоземный космос с территории СССР. Наши собачки оттуда на всех лаяли и возможно писали… И так же русский человек первым полетел в ракете.
Саша в это время просто классно играл в карты, и видимо очень любил это свое занятие!
Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. И видимо есть НЕКТО, на верху, кого такой порядок устраивает… и КТО такой порядок установил!



К Саше постучали уверенные в своей силе и власти молодые, интеллигентно одетые мужчины и... предложили пройти с ними. Чекист прошел в квартиру, как в свою собственную и проверил газ, воду, свет… и только после этого сам закрыл двери. Хозяин, может и не вернуться! Сашу посадили в легковую машину и куда то повезли?
Дальнейшие события будет идти сплошной чередой таких удивлений и вопросов!



Сашу не повезли на ул.Кирова где в Феодосии находилось местное КГБ… Он видел, что они выехали из города и едут в сторону Симферополя.
Чекисты не поехали и на бул. Франка, где находилось областное отделение КГБ… За пределами Симферополя добрались до военного аэродрома, где их ждал служебный самолет, только для них одних. Поднялись и полетели неизвестно куда. Прилетели, опять же на военный аэродром. Сашу привезли на охраняемую правительственную дачу. Встречал его сам шеф КГБ. Саша хорошо запомнил его, а потом узнал, когда Юрий Андропов стал очередным нашим генсеком. Андропов с ходу сказал Саше: Мне сказали что ты лучше всех играешь в карты… давай проверим, сели за стол разложили карты всем присутствующим и сыграли…на деньги!
Видимо шеф КГБ был удовлетворен игрой, Саша позволил себе некую вольность, спросить о необходимости такой встречи и игры… как никак Азартные игры на деньги были запрещены в СССР и вообще: Какая сука обо мне рассказала?
На что главный кэгэбэшник холодно ответил: тебя сюда пригласили играть! плохо сыграешь, будешь оттачивать свое умение на лесоповале… и не в костюмчике, а в бушлате!



Саше предложили подготовиться... помыться, одели в чистый костюм и повели… Сашу снова проверила охрана, наши и американцы. И только тогда впустили в просторное помещение, где был большой стол, за которым сидели без пиджаков и галстуков Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев и американский президент Форд. С ними так же были все известные политики двух стран СССР и США, Киссинджер, Громыко и другие... Сашу представили, как еще одного дипломатического сотрудника.
Оказывается переговоры между двух стран зашли в тупик и американский президент предложил интересный выход: г-н Брежнев, я знаю, что вы азартный игрок, мы так же любим играть в карты, давайте сыграем, чья сторона выиграет, те условия и примем, согласны?
Наши согласились… и тогда в качестве «дипломатического сотрудника» пригласили сыграть Сашу… Он для начала решил подыграть американцам, дал им выиграть партию-другую… Видимо Брежнева не предупредили… наши заметно стали нервничать. По злым взглядам на себя Саша понял: сотрут в пыль!



Конечно, к концу наши выиграли… Американцы, конечно догадались с каким дипломатом они имели дело, потому что после игры президент Форд сказал Саше: Молодой человек, Вам надо ехать в наш Лас-Вегас, Вы бы там развернулись!
Саша нашелся: Знаю хорошо, в конце-концов и у Вас в Вегасе меня бы избили и деньги выигранные отобрали! А мне и здесь не плохо, видите даже с президентами играю!
С этими словами он положил доллары выигранные у президента и его команды себе в карман...
Но не только, в Америке отбирают законно выигранный приз, у нас тоже... Под улыбку Саши кэгэбисты обшарили все его вещи, раздели его до гола, но доллары так и не нашли!
В благодарность за отличную игру Брежнев подарил Саше свою собственную машину – жигуленок… со своими номерами, не надо было даже в ГАИ регистрировать.




Потом эта машина стала счастливым билетом для Саши, гаишники ни разу его не останавливали. И даже произошел такой анекдотичный случай… Во время одной игры всех игроков повязала милиция. Увидели машину со спецномерами, позвонили в КГБ, те в свой черед спросили:
- Саша попался?
- Да, мы его задержали
- отпустите!

Историю про сашину машину знал весь город… В наше перестроечное, беспредельное время машину у хозяина … Саша говорит, что украли но может быть и отобрали!
Сделал это бандит, который со временем стал мэром города… Так что, машина действительно оказалась счастливой!




URL
Комментарии
2009-07-21 в 00:18 

Terry Bloom
Я всегда был уверен в себе и в своей сексуальности, и мне нечего скрывать. Прямиком из чрева матери я отправился на гей-парад.(c)Александр Маккуин
не понял при чем тут тетьки голые, но история поразительная!!я шокирован)):pink:

2009-07-21 в 00:22 

SkyBird
Terry Bloom

Спасибо друг!

URL
2009-07-21 в 00:31 

Terry Bloom
Я всегда был уверен в себе и в своей сексуальности, и мне нечего скрывать. Прямиком из чрева матери я отправился на гей-парад.(c)Александр Маккуин
нема за шо))))

2009-07-21 в 00:31 

Terry Bloom
Я всегда был уверен в себе и в своей сексуальности, и мне нечего скрывать. Прямиком из чрева матери я отправился на гей-парад.(c)Александр Маккуин
:kiss:

2009-07-23 в 21:31 

I drink and I know things.
Ну ничего себе история! Словно из старого фильма!
А этот Саша - джентельмен удачи, только вот вопрос, понял ли он это?

2009-07-23 в 22:00 

SkyBird
//Fuchs//

Извините, я не совсем понял вопрос?
Понял ли Саша, кто у него украл его машину?
Конечно, он же мне это и сказал... это наш бывший мэр Владимир Шайдеров или кто то из его друзей.
Шайдеров умер недавно... надо отдать должное, был волевым руководителем города, многое что сделал удачного и неудачного...
По крайней мере его никто не может обвинить в бездеятельности!

URL
2009-07-24 в 13:34 

I drink and I know things.
SkyBird
Извините, я не совсем понял вопрос?
Понял ли Саша, кто у него украл его машину?

Да нет, имелось ввиду, что ему по большей части везло в жизни. Так почему же он сейчас стал таким? Обычно, если человеку в жизни везет, то он ей платит тем же.

2009-07-24 в 21:01 

SkyBird
//Fuchs//
не всегда так! кто то становится еще жаднее, (Саша похоже на то, что очень жаден) когда за это получает наказание... ожесточается... я попытался этого человека описать по возможности точно, как бы сделать словесную фотографию! а разобрать все движения его души... я ведь не родственник и тем более не могу быть ему другом, наверное это по силам только Господу Богу!

URL
     

старые письма

главная